您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 市食药监局召开 2018年巡视整改专题民主生活会

市食药监局召开
2018年巡视整改专题民主生活会

来源:机关党委  日期:2018-09-10  人气:200

     97午,根据中共周口市委组织部中共周口市委组织部关于进一步规范党员领导干部民主生活会的意见》(周组发20184号)中共周口市委组织部关于严格组织民主生活会有关问题通知》(周组文201854号)和中共周口市纪律检查委员会中共周口市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(周组文201862号)要求,食药监局党组组织班子成员召开了2018年巡视整改专题民主生活会。 

2018年度巡视整改专题民主生活会由局党组书记闫天杰同志主持会议并代表党组班子作了对照检查,全体党组成员参加会议。会议以持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态。坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央、省委巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,为绘就周口特色添彩画卷提供政治保证为主题,结合思想和工作实际进行党性分析、开展批评和自我批评,整个民主生活会严肃认真,气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的预期目的。

会议通报了2017年度党组班子民主生活会整改措施落实情况和今年民主生活会会前征求意见情况党组书记闫天杰同志代表班子进行了对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查并开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚。
   各成员聚焦九个方面内容,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系去年民主生活会整改措施落实情况,联系会前征求到的问题、自身剖析查找的问题,进行了“揭短亮丑”。大家敞开思想,不躲不绕,以树立标杆、向我看齐的态度,深挖思想根源,彰显了思想自觉。个人发言提纲要对是否存在信仰宗教、搞封建迷信情况;是否存在组织或参与牌友圈、球友圈、酒局圈、校友圈等情况,是否带头抵制和治理圈子文化;是否存在在干部工作中跑风漏气、说情打招呼情况;是否存在违反规定热衷题词题字现象问题进行查摆反思、予以说明。
  会议坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,高标准高质量开好专题民主生活会。相互批评直截了当,不提建议、不说希望,当面锣、对面鼓直言问题,谈得比较深比较透。相互批评没有讲官话套话,对每一位同志都产生了灵魂震动。每位班子成员都直面问题,用好批评和自我批评这一有力武器,以整风精神开展积极健康的思想斗争。联系实际谈透彻,触及思想灵魂;相互批评开诚布公、指出问题,辣味足,切实发扬党内民主。

大家一致认为,通过批评和自我批评,感情更近了、凝聚力更强了、民主团结氛围更浓了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升。每位班子成员对批评都作了虚心接受的表态,对会前查摆和会上提出的问题,将认真对待、立查立改,确保问题整改落实。

 局党组把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动,坚持认认真真抓整改、注重实效抓整改、举一反三抓整改、标本兼治抓整改、统筹协调抓整改。将对照中央、省委巡视反馈意见,深入剖析,明确整改目标、整改责任和完成时限。对照中央、省委巡视反馈问题、专题民主生活会查摆出的问题和批评意见,制定个人整改清单,做到立行立改,真改实改、全面整改;对分管领域整改事项主动认领,做到不回避、不推脱、不遮掩,提出实实在在、切实可行的整改措施,确保中央、省委巡视反馈指出的问题和提出的意见建议都落实落地、见底清零。局党组将进一步认真按照上级的部署要求,运用民主生活会的丰硕成果,狠抓整改落实,强化班子自身建设,凝聚起干事创业的强大合力,扎扎实实抓好全市食药监管各项工作。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 群众办事百项堵点疏解行动--第五季

国务院办公厅 开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 我为大督查提建议-2018国务院大督查

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020