您所在的位置: 首页 > 基层监管动态 > 太康县召开食品生产企业落实食品安全主体责任暨现场观摩会

太康县召开食品生产企业落实食品安全主体责任暨现场观摩会

来源:太康县局  日期:2018-06-18  人气:6

       6月15日,太康县食品药品监督管理局在河南碧海食品有限公司召开了《食品生产企业落实食品安全主体责任暨现场观摩会》,全县55家获证食品生产企业负责人和食品安全负责人及基层监管所负责人共126人参加了会议。会议首先邀请河南明正清真食品有限公司总经理结合公司自身落实食品安全主体责任主要做法做现场交流,其次由河南碧海食品有限公司总经理代表食品生产企业就落实企业食品安全主体责任作倡议发言。

食品生产股长姜建军从落实企业主体责任法定要求、质量安全保证的需要和食品安全监管的保障等三个层面阐述了落实企业主体责任工作的重要性,对食品生产企业落实食品安全主体责任开展自查进行了详细讲解表示,食品生产企业是食品生产经营的主体,更是食品安全的第一责任人,企业要认清形势、诚信经营,积极建设食品溯源体系,确保企业食品安全可追溯,责任可追究,形成科学完整的责任运转链条和责任追究机制。

县食药监局陈树立副局长在会议上指出:食品生产企业落实好食品安全主体责任,就要严格按照“四个最严”和“四有两责”要求,从严加强对食品生产的监督管理,指导、督促食品生产企业落实食品安全主体责任,是有效防范系统性、区域性食品安全风险,保证食品生产企业健康发展的有效手段。食品生产企业应当牢固树立“民以食为天,食以安为先”的思想,遵纪守法,严格自律,切实履行食品安全工作各项法定责任义务,对社会和公众负责,接受社会监督。大型企业要发挥示范引领作用,带动行业、推动产业、拉动中小企业食品安全整体水平提升。

后,到会的各位企业负责人当场签订了落实企业食品安全主体责任承诺书,并现场观看了河南碧海食品有限公司履行食品安全主体责任所做的各项制度和生产记录,并纷纷表示在以后的生产中将严格按照主体责任相关要求,不断提升食品安全工作管理水平,积极履行食品安全主体责任,全力保障我县食品生产企业的食品安全。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 市食药监局多措并举积极推进“三小”登记备案工作

我为大督查提建议-2018国务院大督查 群众办事百项堵点疏解行动

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020