您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 周口市食品药品监督管理局到定点帮扶村开展送医送药义诊活动

周口市食品药品监督管理局到定点帮扶村开展送医送药义诊活动

来源:驻村工作队  日期:2018-06-11  人气:17

6月8日上午,周口市政府食安办主任、市食品药品监管局局长时乃立,市食药监局党组书记闫天杰带领局机关及企业支部共22人到定点扶贫村--沈丘县纸店镇赵腰庄行政村开展“精准扶贫 健康护航 送医送药义诊活动”。

本次活动共邀请周口市中心医院、周口市儿童医院、周口市眼科医院、周口市传染病医院、周口市协和骨科医院的20名知名专家,在村小学设立腰腿疼科、心内科、神经内科、妇产科、儿科、眼科等科室,在沈丘县东方医院的配合下,开展B超、心电图、血糖血压测量等常规检查。专家们详细询问村民病史、了解病情和生活习惯,制定诊治方案,耐心解答就诊村民咨询的健康问题,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导。活动当天,专家团共为300余名村民提供了义诊服务,并上门为抗战老兵吴同秀等5名瘫痪在床的残疾人查体。同时共发放爱心药品流通企业捐赠的价值2万余元的药械。

活动中,参加过抗美援朝的89岁老兵赵士英在看完眼科后,紧握着中原先锋“七一”纪念章,欣喜的对时局长讲到“刚才医生告诉我可以免费给我做白内障手术,现在党的政策好,老百姓实实在在得到了实惠,感谢食药局对村子做出的贡献”,时局长也告诉老人家,要保证身体,注意饮食休息,并嘱咐工作队要尽快带其到周口做手术,帮助老人早日重见光明。

据悉,此次义诊活动是市食药监局开展健康扶贫的一个缩影。多年来,该局发挥部门优势,积极与省市食药监部门、医疗机构对接,汇聚各方力量,通过开展知识讲座、扶贫义诊、送医送药、减免医疗费用等多种形式,有效缓解了贫困户因病致贫、因病返贫问题。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 市食药监局参加市直党员志愿者服务队授旗暨志愿者服务启动仪式

国务院办公厅 开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 我为大督查提建议-2018国务院大督查

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020