您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 周口市局迅速落实全国市场监管部门 安全监管工作会议精神迅速开展安全隐患排查治理

周口市局迅速落实全国市场监管部门
安全监管工作会议精神迅速开展安全隐患排查治理

来源:办公室  日期:2018-06-15  人气:5

6月14,周口市食药监局召开党组中心组学习(扩大会议,市局党组书记闫天杰传达全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,局班子成员、局机关全体人员、局直机构领导班子成员、中心城区各食品药品监管所全体成员参加会议。市局局长时乃立主持会议,并部署安排全市食品药品安全监管工作。

会上,闫天杰传达了总局张茅局长的讲话精神,强调指出,要把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,要扎实开展学校食堂、婴幼儿辅助食品、自制药酒等重点食品领域的安全隐患排查治理,对农村集体聚餐、误食野生蘑菇等有毒动植物、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等存在的安全隐患,要采取针对性措施加以解决。尤其是当前已进入夏季,必须通过查隐患、抓整改、保安全,确保不出现食品药品安全问题。

时乃立要求,全市食药监管系统要把此次食品安全监管隐患治理工作与当前全市开展的干部作风纪律大整顿活动有机结合起来。一是提高政治站位,统一思想识。全系统要把思想统一到市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神上来,迅速开展食品安全隐患排查治理。二是把握时间节点,稳步推进工作。严格按照时间节点,制定实施方案,对重点单位、重点环节、重点品种,深入排查,积极稳妥推进工作。三是紧盯目标不放松,强化督查抓落实。大排查期间,市局将对各单位隐患排查工作开展督查,及时了解工作进度,协调解决突出问题,对排查整治工作不力,导致发生安全事故的要严肃追究责任,坚决守住食品药品安全监管的底线,确保全市人民群众饮食用药安全。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市食品流通企业2018年 第一次监督抽考开考

群众办事百项堵点疏解行动 我为大督查提建议-2018国务院大督查 群众办事百项堵点疏解行动

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020