您所在的位置: 首页 > 基层监管动态 > 市食药监局多措并举积极推进“三小”登记备案工作

市食药监局多措并举积极推进“三小”登记备案工作

来源:川汇分局  日期:2018-06-05  人气:4

《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》于3月1日施行。为贯彻落实《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》,推动周口市中心城区食品小作坊、小经营店和小摊点管理工作有序开展,市食药监局多措并举,积极推进食品“三小”登记备案工作,截至目前,我市中心城区共办理食品“三小”登记备案近200

一是加强组织领导。将“三小”(食品小经营店、食品小摊点、食品小作坊)登记备案工作作为全年工作重点,迅速成立领导小组,结合网格化监管,做好摸底排查工作。

二是组织专题培训。从食品行政审批、生产、流通、餐饮环节和食品小摊点五个方面对“三小”备案登记程序、申报材料审核、系统网上操作、照片材料上传及日常监管等方面专题培训,为食品“三小”登记备案工作打下坚实基础。

三是积极稳妥推进。根据省食药监局“三小”管理办法的要求,在前期调查摸底的基础上,印制登记证和备案卡10000份、各种登记备案表及食品安全承诺书1000余本,并购置了专用的电脑和打印机,保障群众免费办理并领取“三小”登记备案证卡。

四是加大宣传力度。通过媒体、报纸、网络等形式,积极宣传“三小”政策,印制《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》宣传册4000册,“三小”管理办法折页9000张,走进集贸市场、街道、校园周边等“三小”食品业态经营比较集中的公共场所,免费发放宣传资料,督促符合条件的食品经营户抓紧办理登记证、备案卡,不断提高“三小”业主登记备案的自觉性和诚信守法意识。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 七一食药监所开展校园食堂及校园周边食品安全专项检查

我为大督查提建议-2018国务院大督查 群众办事百项堵点疏解行动

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020