您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 我市召开药品化妆品流通监管工作会议

我市召开药品化妆品流通监管工作会议

来源:药化流通科  日期:2018-04-13  人气:34

410日,全市药品化妆品流通监管工作会议召开,市食药监局副局长出席会议并讲话。各县(市)食品药品监督管理局主管局长、股长及相关人员参加了会议。

会议对在开展诚信示范药店创建活动中涌现出的诚信经营、服务质量好、群众满意度高的 “诚信示范药店”进行了通报表彰。

付冀封副局长对2017年药品化妆品流通监管工作进行了回顾。他指出,2017年,在市局党组的正确导下,药品化妆品流通监管各项工作稳步推进,全面完成了各项工作任务,守住了不发生重大药品化妆品质量安全责任事故的底线。

付冀封副局长指出,在肯定成绩的同时,我们应该清醒地看到存在的问题,一是药品流通领域问题仍然比较突出,如个别企业质量管理机构不能够完全按照公司质量管理体

系文件的要求去做质量管理工作。是化妆品流通监管工作薄弱,宣传培训亟待加强,监管水平有待提高。

付冀封强调,一要深刻认识和准确把握当前的药品化妆品监管形势,要站在讲政治的高度,站在维护以习近平同志为核心的党中央权威的高度,充分认识到保障药品化妆品安全的重要性。二要正视监管面临的困难,旧的监管体制已经打破,新的体制尚未完善,在一定程度上影响了监管效能,但我们要迎难而上,攻坚克难。三要坚定信心,勇于担当,以更好的状态、更大的干劲来做好药品化妆品监管工作。

会议上,付冀封2018年全市药品化妆品流通监管工作要点进行了强调。他强调,一是全面加强监督检查,落实监管责任今年,各级监管部门要切实做好日常监督、GSP跟踪、药品飞行、双随机一公开等检查,进一步规范药品化妆品流通秩序是扎实开展专项整治,防控安全风险。持续深化药品流通领域违法行为、中药材中药饮片经营、含特殊药品复方制剂等高风险品种、网络经营药品、化妆品经营综合整治等专项整治工作,严厉打击违法经营行为,要制定实施方案,明确目标任务、整治措施、时间节点做实做细专项整治。三是落实企业主体责任,推进社会共治。监督企业依法合规开展经营活动,加强与媒体的沟通联络,推动信息公开,提高信息透明度和社会的参与度。四是加强监管能力建设,提高监管水平。在队伍培训、风险分析、行政指导上下足功夫,切实提高监管水平、监管效能,确保不发生药品化妆品区域性、系统性的风险。五是做好廉政教育工作。廉洁从政、勤政为民是履行好岗位职责的基本要求,要自觉守纪律守规矩,始终牢牢绷紧廉政这根弦。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市开展“5.25世界爱肤日”化妆品安全公益宣传活动

国务院办公厅 开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 我为大督查提建议-2018国务院大督查

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020