您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 加大宣传力度 提高共治认识 --2017年周口市食品安全法暨标准技能知识竞赛圆满举行

加大宣传力度 提高共治认识
--2017年周口市食品安全法暨标准技能知识竞赛圆满举行

来源:办公室  日期:2017-09-06  人气:33

      为落实“四个最严”要求,贯彻新修订《食品安全法》,推动食品安全标准的全面实施,全面提高周口市食品药品监管系统、食品生产企业对食品安全法、食品安全标准的理解和执行能力,9月5日下午,由周口市政府食品安全委员会主办,周口市政府食品安全委员会办公室、周口市食品药品监督管理局承办的2017年周口市食品安全法暨标准技能知识竞赛在周口市广播电视台5号演播厅举行。经过预赛阶段层层选拔、激烈角逐,最终共有9支监管人员代表队、9支食品生产企业代表队晋级决赛。

    周口市政府食品安全委员会副主任、副市长张广东,周口市政协副主席张文平,省食品药品监管局新闻宣传处处长卫跃川,省食品药品宣传教育中心副主任罗宏君,周口市政府副秘书长刘涛,周口市食品药品监管局全体领导班子成员,市政府食安委成员单位、市县(区)食品药品监管局干部职工、食品企业代表和社会群众代表共计500余人观看了比赛。

决赛分为个人必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖食品生产经营、监督管理、食品安全标准规范等内容,竞赛过程中,参赛队员扎实的理论功底、精湛的业务技能得到充分展示,现场激烈对抗和选手们的机智表现频频引发在场观众的笑声与掌声。

  最终,淮阳县监管人员代表队和郸城县食品生产企业代表队荣获一等奖。

        本次竞赛除采用电视台录播方式外,还通过周口手机台进行直播,短短的几个小时,点播量超过3000余人次。

        这次竞赛意在食品安全法知识的推广,并全面检验了一线员工的食品安全知识,切实增强了食品安全责任意识,树立了用心用情用力、落细落小落实的精神,切实保障全市人民群众饮食安全。同时也推动社会各界和广大群众积极参与到食品安全监督工作中来,提高维权意识,加强社会监督,共同维护人民舌尖上的安全,营造尚德守法,共治共享食品安全的浓厚氛围。

打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 河南省食品药品监管局副局长章锦丽莅周调研药品质量安全工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020