您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 周口市副市长张广东 调研全市农村食品安全监管工作

周口市副市长张广东
调研全市农村食品安全监管工作

来源:办公室  日期:2017-10-20  人气:16

1018下午周口政府副市长张广东赴淮阳县、西华县调研我市农村食品安全工作。食药监局局长时乃立、市工商局局长卢海洋及相关人员陪同调研。

张广东一行先后深入淮阳县王店乡浩宇购物广场、明洋超市、华萍生活超市、美琪百货超市,西华县大王庄、东王营、迟营以及城乡结合部部分超市调研农村食品安全工作。 主要查看超市环境卫生、食品经营许可、进货查验、索证索票落实、食品安全信息公示上墙等情况,重点查看到了方便面、火腿肠、小食品等农村消费较多食品的进货查验及索证索票情况,并认真听取了超市负责人关于履行食品安全第一责任情况介绍。

张广东对近年来我市农村食品安全监管工作取得成效给予充分肯定,他指出,食品安全关系着人民群众的身体健康,农村是食品安全监管的“最后一公里”,市委、市政府高度重视农村食品安全工作,农村超市直接为百姓提供食品来源,与百姓生活息息相关,密不可分。监督、管理好这些经营单位,责任重大,使命光荣。

张广东强调,各级相关部门要进一步加强监管频次和力度,依法打击食品犯罪,广泛宣传和动员消费者参与监督,形成人人参与食品安全监管的氛围;超市负责人要增强食品安全意识,严把进货关,确保销售的食品不出现质量问题,让老百姓吃的放心,吃的安全。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 市食药监局组织全体人员收听收看党的十九大开幕式

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020