您所在的位置: 首页 > 基层监管动态 > 郸城召开全县农村食品安全专项整治 工作推进会

郸城召开全县农村食品安全专项整治
工作推进会

来源:郸城县局  日期:2017-11-10  人气:11

为贯彻落实《周口市严厉打击农村制售假冒伪劣食品专项行动实施方案》文件精神,加强农村食品市场日常监管,实施综合治理,严厉打击生产经营假冒伪劣食品行动,夯实农村食品市场监管基础,构建长效机制。11月8日,郸城县农村食品安全专项整治工作推进会在政府三楼会议室召开,县政府副县长肖炜出席会议,县食安委成员单位的主要负责同志,各乡镇(办事处)人民政府分管领导参加会议。

会议,首先对全市农村食品安全专项整治工作会议精神进行再动员、再部署、再推进、再落实,并就如何落实《郸城县严厉打击农村制售假冒伪劣食品专项行动实施方案》提出具体措施。随后,县工商局、公安局负责同志作出了表态发言。

肖炜指出,农村食品安全监管工作既是当前的重点工作,也是一项长期任务,任务艰巨、责任重大。各级各有关部门要充分认识开展这次专项行动的特殊意义,认真落实党的十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”精神,进一步增强做好农村食品安全工作的责任感紧迫感。各级各部门一定要有清醒的认识、站在讲政治、保稳定、促发展的高度,切实增强做好农村市场食品安全工作的责任感、紧迫感,以更大的决心、更有力的措施,打好农村食品安全攻坚战。要严格执法,敢于碰硬,不徇私情,通过开展打击农村制售假冒伪劣食品专项整治,严肃查处并曝光违法犯罪案件,惩处违法生产主体,端掉侵权假冒窝点,健全打击食品假冒伪劣违法犯罪行为的长效机制,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大偏远贫困农村群众吃得放心、安心。

肖炜强调,农村食品安全涉及面广,工作头绪多,一定要明确好各方责任,重点落实各级政府的总体责任,部门的监管职责。各级各有关部门要履职尽责,突出重点,源头严管,严厉打击,规范经营,扎扎实实、持之以恒地做好这项工作。要加强部门间的协作配合,开展联合执法,形成监管的强大合力。要把食品安全监管关口前移,进一步整合监管资源,增强监管实效。要加大宣传教育力度,提高人民群众识假辨假能力,提高生产经营者的社会责任意识、诚信意识,规范食品生产经营行为。要加强领导、明确责任,密切协作、齐抓共管,加强宣传、营造氛围,畅通渠道、发动群众,狠抓工作落实,推动贫困偏远农村食品安全形势持续改善,努力开创我县农村食品安全工作新局面,为保障人民群众饮食安全、推动全县经济社会健康快速发展做出新的更大的贡献!       

打印此文 关闭窗口
下一篇: 西华县食品药品监督管理局第八批食用农产品抽样公示

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020