您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 人在单位三惜三忌三注意

人在单位三惜三忌三注意

来源:药监局  日期:2017-03-10  人气:291

 

人在单位三惜三忌三注意

周口市食品药品监督管理局政府信息网·(2017-2-10 9:08:13)·学习资料

你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰,你不是神仙,但许多人尊重你;你没有才华,但你仍然能够参与社会;你相貌平平,但你的爱人喜欢你;你能力一般,但你的儿女崇拜你……

  这是为什么呢?你是依靠什么去和他们进行交换?你是依靠什么获得你需要的生活物品?你是依靠什么赢得社会的尊重?——那就是单位。

  如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天空。如果你是一条鱼,单位就是你的大海。如果你是一只狼,单位就是你驰骋的疆场。

  家庭离不了你,但你离不了单位。

  单位是你和社会之间、和他人之间进行交换的桥梁。单位是你显示自己存在的舞台。单位是你美好家庭的后台。单位是你的竞技场、练兵站、美容室、大学校!单位是你提升身价的增值器,单位是你安身立命的客栈,单位是你和你的另一半对峙的有力武器,单位是你在家庭和社会上的发言权。

 01

  在单位要学会珍惜

  一是珍惜工作。工作就是职责,职责就是担当,担当就是价值。感谢那些让你独当一面的人,感谢那些给你压担子的人,感谢给你补台的人。因为那是机会,那是信任,那是平台,那是发言权。

  二是珍惜关系。单位的各种关系一定要珍惜。一个人只有能够处理好和自己有工作关系的关系才叫能力。没有工作关系的关系,只是吃吃喝喝、玩玩耍耍,那不属于高质量的关系。

  三是珍惜已有的。在单位你已经拥有的,一定要珍惜。也许时间久了,你会感到厌烦。要学会及时调整自己,使自己在枯燥无味的工作面前,有一种常新的感觉和姿势。你已经拥有的,一旦丧失,你就会知道他的价值。 

 02

  在单位最忌讳三点

  一是把工作推给别人。工作是你的职责,你的权力,也是你的义务,更是你立足单位的基础。把属于自己的工作推给别人,不是聪明,而是愚蠢,除非你的能力太小了,不能胜任它。推诿工作是一种逃避,更是一种无能,他会让别人从内心深处瞧不起你。

  二是愚弄他人。愚弄别人是一种真正的愚蠢,是对自己的不负责任,尤其是对那些信任你、依靠你、倚重你的人,万万不可耍小聪明,你会得不偿失的。长期在一起共事,你的诚恳会让同事感动。你也许不知道,比你高一个级别的人,在研究你的能力和为人时,大家竟然看得那么准,那么透,那么一致。

  三是沉不下心来。沉不下心来是在单位工作的大忌。单位不是走马观花,不是住旅店,不是旅游。单位很有可能是一生的根据地,要沉下心慢慢干。有机会上进了也不要得意忘形。没有机会或者错过了一个机会也不要患得患失。相信最后的赢家是那些慢慢走过来的人。 

 03

  在单位里一定要注意这三点

  单位无论大小,一把手只有一个。那些能够在一把手面前推荐你,说你好话的人是你生命中贵人。单位的本质是按职务排序。那些对年龄的尊重只是一种表面的应酬。

  在单位,老年人有老年人的优势,年轻人有年轻人的优势。万万不可以互相轻视。在单位能多干一点就多干一点,总有人会记得你的好。在单位要尽量远离那些鼓动你不工作的人,鼓动你闹矛盾的人。

  在单位永远不要说大话。没有人害怕你的大话,大家只会瞧不起你。维护自己的单位,维护自己的工作,维护自己的职业。单位离开谁都能运转,但你要努力证明,你在单位很重要。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市食品药品监管局被市委市政府授予“创建河南省文明城市工作嘉奖单位”荣誉称号

我为大督查提建议-2018国务院大督查 群众办事百项堵点疏解行动

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020