您所在的位置: 首页 > 精神文明建设 > 市局领导到定点扶贫村慰问困难群众

市局领导到定点扶贫村慰问困难群众

来源:药监局  日期:2013-02-05  人气:32

    2月4日,新春佳节来临之际,市食品药品监督管理局党组书记、局长王涛率领我局“结对帮扶联系点”负责人等一行8人,冒着春雨、顶着寒风来到局定点扶贫点——沈丘县新安集镇,开展扶贫帮困春节慰问活动。

    王涛局长一行到该镇三大夫营村、新东村、新西村、武营村等4个贫困村实地察看了村镇街道建设、困难户危房改造进展情况,走进农户看望贫困群众,并向王新建等8个特困户送上慰问品和慰问金。

    慰问结束后,王涛局长与镇和村干部深入交换意见,共商扶贫发展大计,并致以新春佳节的祝福,鼓励坚定信心、脱贫致富。王涛局长强调,一、定点扶贫工作是党中央、国务院的重大决策部署,要认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步做好定点扶贫工作的通知》精神,把思想认识统一到中央和省、市委的有关工作部署上来。要加强领导,强化措施,真心扶贫,倾心助农。二、新西村等4个行政村具备较好的改善生活和发展经济的条件,要发动群众,克服等、靠、要的思想,自力更生,艰苦创业,依托政策支持、探索发展现代农业,加快脱贫致富的步伐。三、要把扶贫工作与食品药品监管工作紧密结合起来,通过开展创建食品药品安全示范县、食品药品安全知识科普宣传活动等载体,加大对沈丘县食品药品监管工作的指导和支持力度,上下联动,共同努力,重点解决好困难群众看病就诊问题。

    新安集镇党委、政府,沈丘县食品药品监管局领导等20多人共同参加了慰问活动。

      王涛局长慰问困难群众

 

      王涛局长走访困难群众


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 周口市局被省委、省政府命名为省级文明单位

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020