您所在的位置: 首页 > 食药安全知识 > 避免四个保健食品消费误区

避免四个保健食品消费误区

来源:药监局  日期:2017-07-10  人气:98

    购买保健食品,应到信誉好、证照全的正规销售场所购买,并要认准保健食品标志和批准文号,仔细察看包装上厂名、厂址、联系电话、生产日期、有效期限等,并妥善保管购物发票和相关凭证。尽量避免以下消费误区:

 

  误区一,根据广告选产品。有的消费者看到广告上宣传保健食品能预防、治疗疾病并改善各种身体不适症状,还免费供应两盒,马上就心动购买,拿到货之后才发现产品并不免费,效果也不神奇。提醒注意:消费者一定要理性对待广告宣传,对一些将产品功效描述得神乎其神的广告,尤其要慎重。

 

  误区二,看中优惠买得多。花7千多元买蛋白粉的李老太太,就是“看中”了特惠活动,才一次性买了20多罐。提醒注意:一次性买得太多,过了保质期没有吃完,或由于保存不当,在保质期内就变质了,本想省钱,却造成了不必要的浪费。

 

  误区三,网络购买入陷阱。某消费者通过网络购买“某降糖类保健食品”,感觉此产品既便宜、又有很好的效果。但经检测,购买的是加了西药成分的假冒保健食品。提醒注意:网上一些非法公司,套用正规保健食品企业的名称或保健号销售假冒保健食品,因此,消费者需格外小心。

 

  误区四,以为食品能治病。一些公司故意混淆保健食品与药品的界限,明示或暗示有治疗作用。提醒注意:无论多好的保健食品也不能替代药物的治疗作用。


打印此文 关闭窗口
上一篇: 健康教育知识
下一篇: 保健食品适用范围

国务院办公厅 开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 我为大督查提建议-2018国务院大督查

Copyright© All rights reserved主办:周口市食品药品监督管理局  

豫ICP备13016948号-1   豫公网安备 41160002130020